не четыре стены, а одна...

Алексей Воскобойник
не четыре стены, а одна,
да и та никому не видна,
ведь она не стена, а другое –
чего нет, но что всех беспокоит,
как табу, как барьер, как вина…

на земле то ли дождь, то ли снег,
а еще – то ли миг, то ли век,
не погода, не время, не выбор,
не мечта и, конечно, не дыба –
под прицелом судьбы человек,
и на суд – то ли миг, то ли снег.

он и я, вы и он, я и вы,
на сгоревшей траве без травы,
галатея и пигмалион,
не влюблен, а любовью сражен
в закоулке какой-то москвы.

без отгадки беда не беда,
хорошо, когда в море вода,
хуже, если оно из людей
и ведет его жалкий злодей
не туда или даже туда,
под конвоем и счастье – беда.

не четыре стены, а одна,
да и та никому не видна...