Майский жук

Сергей Ирза
«Майский» жук с зеленой спинкой,
От конфеты, «золотинкой»!
До чего же он красив!
Не кусуч, и не спесив!
Много лучше, чем паук!
Что за чудо: «майский» жук!
Яркий, - ножки, как пружинки.
Красивей, не видел спинки!
Я с ним весело дружу,
Целый час ему жужжу!
Он молчит, щекочет ножкой,
Мою детскую ладошку!
Я раскрою ее, вдруг!
На лети, - ведь ты мой друг!