Радость нечаянная

Кондрашов Алексей
День иконы Матери Божьей
"Радость нечаянная"
Мы, убогие, отмечаем.
Нам так часто нужна отчаянно
Именно так случающаяся радость -
Нечаянно.

Та, что в планах, сметах, календарях
То не радость, начистоту говоря,
Так, работа, мероприятие то,
Которого ради торт.
И не радость, на кой сдалась, а усталость.

Ну а если походя, даром, вдруг,
Как нежданно старый поздравил друг,
Как подать мальчишкам футбольный мяч,
Не сдержаться, и следом за ними вскачь.

Как найти, убирая на чердаке,
Те часы, что дед носил на руке,
Иль увидеть бабочку над цветком,
Проводя сражение с сорняком.

Иль лишиться речи,
Когда она скажет:
Милый, знаешь,
Беременна.

Пусть не чаем,
Но чаще с нами случается
Радость нечаянная.
Явью, не снами.
Аминь.