Дум моих неволя

Серж Дручин
Музыка: Chris Spheeris -- Culture, album Culture

Я устал писать о трудностях и боли
И считать всё это жизнью. Не своей...
Кто же, Господи? зачем? меня неволит
Вечным быть скитальцем средь людей?

Едкий дым костра -- привычный собеседник,
Но и он ветрам послушен, а не мне.
Знаю: счастья неисхожен заповедник,
Но пути к нему припомню лишь во сне.

Звонок в той стране заветной голос милой,
И умыт зарей торжественный восток.
И источником неукротимой силы
Станет чувств твоих нежнейший лепесток...

Ночь со мной свою разделит бабью долю,
Пожалеет, зябко кутаясь в снега.
Что ж ты, дум моих постылая неволя
Как и прежде, сердцу болью дорога?

Sun Dec 23 04:37:07 2007