Ушел не он

Ирбис Руа
«…Свобода - ощущение величия,
Когда тобою не владеет страсть.
Уйдет не он, ты чувствуешь отличие?
Свободною уйдешь до неприличия.
И кто теперь над кем имеет власть?»

Евгений Мотурнак рецензия



Ушел не он... От этого ли легче?!!
Он уходил бы, возвращаясь снова...
И каждым утром - ровно в пол восьмого,
Я окунала б тоненькие плечи
В стеклянный омут зеркала в прихожей...
И думала, что надо жить до встречи...
Разбрасывая боль свою картечью...
Любовь сменив на корм души подножный...


Ушел не он… Была ли в этом гордость?!
Скорей отчаянье - бежать пока есть силы!!!
Разлив на скатерть слезы и чернила,
Чтоб написать в родную сердцу пропасть
Я не смогла…Лишь плащ стянув потуже
Ремнем не подходящим, но неважно…
Писала я обломком карандашным
«Прощай, любимый, мне не ставший мужем…»

Ушел не он…Но стала жизнь походом
Походом от него…Банальной драмой,
Где ощущение, что я хожу кругами…
Как будто бы ищу «вернуться повод»…

Он пережил уход мой…Не пытаясь,
Узнать причину…И уже не спросит…
Он подсознательно грустит в любую осень…


Ушел не он…Но будто я осталась…