Мысли на голодный желудок

Трошин Борис Александрович
 

Если очень хочешь жрать.
Промочи свои колодки.
Будут в неводе играть
Три ерша и две селёдки.

Ну, а мне - хоть встать, хоть лечь.
Я стихи в уме слагаю.
И умею смысл извлечь
Из того, что излагаю.

Не бездельник я и мот.
Не работаю, Но маюсь.
И конечно, за народ!
Всей душой своей стараюсь?

Для чего пишу стихи?
Чтобы челюсти отвисли,
Чтоб серёжками ольхи,
Расцветали мои мысли.