Есть на свете маленькая Лиза...

Сергей Момджи
Есть на свете маленькая Лиза,
Вспоминаю часто я её,
Память доброму всегда подлиза,
А плохому, будто бы ружье!

Внучка вместо внука мне досталась,
Лучше бы не вместо, а вдвоем,
Только боль о прошлом мне осталась,
И тепло, что вместе мы живем.

Взгляд открытый, умненькие глазки,
И живой характер у тебя,
Недодал я внуку много ласки,
Забери побольше у меня!

Вечно буду благодарен сыну,
Что ты есть на свете у меня,
Не ищи другую ты причину,
Я с тобою греюсь у огня.

Старые, немножечко вампиры,
И хотят энергии добрать,
Может, инстинктивно в этом мире,
Часто не дано тебя встречать.

Знай, что только дедушка Сережа,
Тебе самый, может, лучший друг,
Много будет более пригожих,
Но меня, прошу, ты не забудь!

20.12.2007г.