В моем королевстве...

Коне Владислав
В моем королевстве светло, скажи?!
В нем правит каждый, только не я.
А если кто-то стонет на жизнь,
тому помогает яд.

В кофейной гуще истины нет.
Шекспиром страстей наполнен театр.
Но рай не затем, чтобы плакал поэт,
есть сковородка и ад.

Раз-два-три... раз-два-три... раз-два-три... раз...
Станцуй же, родная, мне так не смочь.
Актеры снова закружат вальс,
и свет не заклеит скотч.

В моем королевстве тепло через грусть,
сквозь слезы смех, сквозь зубы тоска.
Скажи, что дурак,
друг, валяй, не трусь -
и покрути у виска.

...
Я знаю точно - что утро дня
придет однозначно, и в этом суть.
Но в королевстве
мести
для
не предусмотрен суд.