Но снова веришь, что дается шанс...

Ель
"А в общем, все равно, о чем писать..."*
А также - начинать откуда жить -
И даже если кончилась тетрадь,
Судьба, и только капелькой дрожит
Не шанс и не надежда - просто - "есть" -
Вещественность пространства-бытия:
Уже не важно, что почти не здесь
И даже вроде бы не слишком я,
А так: все протечет само-собой,
(Мысль - от лукавого - и глупо и смешно)
Чуть-чуть скрипит судьбы веретено
И кажется, еще не решено
И приговор как-будто далеко...
Давно известно: если молоком
Обжегся, дуешь в бездну вод...
Все неслучайно, и уже - вот-вот...
*Неделька - и наступит Новый год,
А там (все будет точно как сейчас,
Но снова веришь, что дается шанс)...


*Ася Анистратенко - не помню, откуда...


"А в общем, все равно, о чем писать..."
 Ася Анистратенко

"А вобщем, все равно, о чем писать...",
И выведет дорожка круговая
На странное местечко перед раем,
Где хорошо знакома благодать,
Но с ворохом проблем не засыпать
Уже привычно - время послестрочий
Перемещает на волшебный плац -
"Опять" распоряжается парадом:
Умеет вовремя приструнить "Надо",
"Так получилось" вывести из строя -
День прожит. Завтра будет все - иное...
И миг слетает в руки с облаков, как
Осенний дождик, что кропит любовь из
Запасов самых сокровенных сл(н)ов и
Привычки отдавать намного больше,
Чем получаешь... Краковица, Польша -
Изысканно, при этом - очень просто -
Как Жизнь, одежку каждому по росту
Дающая - протестовать, бороться
Так глупо, как отказывать себе же
В возможности внести автограф "Нежность"
На краткий промежуток послестрочий,
Туда, где так привычно - "..."...