Дуэт скрипки и соловья

Алексей Мельков
В саду ночном, где диск сквозь ветви лунный
туман над гладью водной нимбом осветил,
твой силуэт вдали с оградою чугунной
сливается, маня собой, лишая сил.

Настрой души немой терзают скрипки звуки,
плывущие сквозь мрак из дальнего окна.
На свет луны кусты заламывают руки,
вслед шорохами трав дробится тишина.

Залетный соловей из горла льет сонату
для розы, что грустит до утренней росы,
заставив замолчать бездарную цикаду,
сбив маятника такт – остановил часы…

19.12.07