Путник

Александр Сергин
Путник за судьбою гнался не спеша,
Падал, спотыкался, все вокруг кроша.
Собирали крошки умники во след,
Путника ругали выходя на свет.

Но ушел тот путник, некого ругать,
Где теперь такого дурака искать?
Чтобы посытнее в собственной тюрьме,
На чужих ошибках выживать во тьме.

Чтобы корку хлеба продолжать жевать,
И притом не сеять крошки на кровать,
Чтобы кушать сытно, ничего не знать,
Спрятаться за спину и в нее плевать!