Дорога

Филимонова Елена
Сказал мне бог -
"Вот сто дорог.
Тебе не будет много."
Но знаю я,
Что есть моя,
Сто первая дорога.
Дорог прямых,
Дорог кривых,
Мне много обещали.
Но лишь тупик
У всех у них -
В конце, что и в начале.
Людей, людей -
Врагов, друзей,
Фальшивых и ненужных.
Не надо мне
Таких путей,
Такой не надо дружбы.
Пускай найду
Я лишь беду,
Но молча и упрямо,
Куда - не знаю,
Но иду -
Всё прямо, прямо, прямо.
Сказал мне бог -
"Нет, я не смог
Помочь, ну хоть немного."
Но я пойму -
Ведет к нему
Сто первая дорога.