Жюстина

Камила Назырова Мюссо
La nuit... elle s`oublie....

Веер черный закрывает брешь на кружевах,
На разорванном атласе след от рук чужих,
Дева бьется на постели в пламенных слезах,
Не забыть ей те побои, от тиранов злых,

Разломали след небесный от руки природы,
Пострадала дочь невинной утренней зари,
Что теперь ей остается - в молодые годы,
Быть калекою несчастной, жертвою любви,

О, Жюстина, ты страдала от жестоких мира,
За свою лишь добродетель ты платила дань,
Воссоздав себе как Бога страшного кумира,
ты убила в своем сердце грешную ту длань....