фаэтон

Коробков Владимир
девочка,
правил хорошего тона
мы во всеобучах не изучали,
хоть и манили нас в самом начале,
как огоньки твоего фаэтона…

незачем…,
если и выучил кто-то
по букварю или азбуке с мамой, -
всех поглотила романтика БАМа,
кто не увяз в заполярных болотах,

кто не иссох под лучами турксиба,
не околел на ветрах беломора,
кто не скончался от голодомора
и от подобных ему «перегибов»…

девочка,
ради трагически павших
или усопших, ты выпестуй сына
так, чтоб расправив могучую спину,
он не делил на не наших и наших…

слышишь!

…а может не мучиться сутью
и пожелать новогоднего счастья
всем, не успевшим насытиться властью?..

попридержи фаэтон у распутья…

18.12.07


На «Контрольный аккорд», Sterva,
http://www.stihi.ru/2007/12/05/1513