Сколько трав в полях

Александра Хруничева
07.04.2007г.

Ты знаешь, сколько трав в полях?
И я не знаю, очень много.
Окутаны росой в рассветный час,
А в предрассветный час покрыты дымкой.
Бежать по полю босиком,
Брести по лесу осторожно.
Но всё же, сколько трав в полях,
Что в осень тихо погибают,
Что в лето зеленью цветут,
Весною бьются с холодами?