Березовый каприс

Ольга Попова Из Воронежа
На фоне сини небосклона
В барашках белых облаков
Маэстро-ветер в нежных кронах
Играет музыку ветров.

Смычок, невидим, чуть коснется
До струн березовых ветвей
И с молодых листочков льется
Каприччио весенних дней.

Но облака вдруг потемнели.
Смычок опущен. Тишина.
И вот аккордами капели
Вступает партия дождя.

Забили голубые пальцы
По белым клавишам стволов
И закачались, словно в танце,
В траве бутончики цветов.

Нет ни прелюдий, ни финала...
И в унисон весенних грез,
Тревога форте, нежность пьяно
Слышны в каприччио берез.

Весь мир мелодией наполнен.
В ней шелест ветра, звон грозы...
Оркестр природы прост и строен.
Звучит каприччио весны!