Сине-зеленое море...

Наталия Серова
Сине-зеленое море
Закрыло небо собой.
Очень хотело море
Небо обнять рукой.
Но небо, ах, небо!
Не решилось рискнуть.
Какое холодное небо! –
Море смогло оттолкнуть.
Глубокое море, соленое.
Как горе или слеза.
Зачем полюбило ты, глупое,
Небо, что не для тебя?