В припадке сексуальной идеализации

Инга Павлова
В Книге Вымышленных Существ
на твое случайно наткнувшись имя,
я узнала правду и ряд вещей
о тебе: к примеру, что леди в гриме

девы, пряча собак в кустах,
над тобой имеет не власть, но силу,
и, сжимая розу, как нож, в устах,
чтоб не выпасть слову и воду с илом

не цедить сквозь зубы, случись потоп,
заманит в свой замок, и все пропало.
Но землей едва ли касаясь стоп
и копыт, узнает, что пользы мало

от коварной ласки, от наготы,
под ногтями черной и смуглой там, где
у других светлее... Завяжем рты
и глаза соседям и подлой правде

о тебе, любимом. Курить табак
не пристало леди, тем паче, в гриме
девы. Пряча в кустах собак,
без числа твое повторяю имя...