Свечка..

Сергей Малиновский
Огонь горит, и пламя темень освещает,
Два года свечкой можно выразить одной.
Они растаяли, как лёд на солнце тает,
Не принеся для счастья пользы никакой.

И каждый день, мы, поднимаясь на рассвете,
Считаем, сколько ей осталось тут гореть.
Но долг зовёт и мы за Родину в ответе,
И если надо, значит надо умереть.

А пламя грубые ладони обжигает,
Что не ласкали и не видели друзей.
Они родных своих и близких не встречают,
Кто это всё прошел, поймёт, кто нет, поверь.

Свечи огарок догорает на окошке,
И виден свет в тумане дембельских ночей.
Перед дорогою, давай взгрустнём немножко,
Сто граммов, в путь, давай уже скорей.

И каждый пусть не забывает эту свечку,
Что освещала трудный путь наш каждый день.
К вам приближала возвращение, конечно,
И с кровью,с потом создавала дембелей.