Тебе

Наталия Серова
Пирамидальное сердце
Изнутри укрыто
Было, было
Смотри
Ты не можешь узнать
Где я
Где ты
Только одно лишь мгновение
Дар.
Бесконечность.
Жестокость пощады.
Люблю.
Или не верю.
Есть разница?
Как лекарство
Твое улыбается
Лицо.
Тело.
Руки.
О, это такие муки!
Видеть
Как вгрызается
Реальность в твой мозг.
Или мой мозг
Вгрызается в эту реальность.
Какая банальность
Так слова рифмовать.
Было уже
Неоднократно.
Мысль – воплощение Космоса.
Так ли это?
О Боже…
Во мне ли?
Во сне ли?
Наяву или в деревьях?
Я хочу что бы…
Это бессмыслица.
А смысл нужен тебе?
Но не мне.
Упади!
Обозначь точку отчета!
Приди!
Не думай!
И не задумывайся.
Мысль крадет тебя у меня.
Я не вынесу.
Только лишь ты
Спасаешь меня.
Спасаешь меня от меня,
От себя,
От беспамятства,
От безумия,
От любви.
От увядания и воскресения.
Как же мне хочется жить!
Я подумаю.
Или не стану.
Что тебе существо мое?
Душа моя?
Разум мой?
Уходи! Приходи!
Все равно мне уже…
Было… Прошло.