Два раза в год болею...

Музыка Души
Два раза в год болею и хандрю.
В подушку плачу, слёзы утирая.
Глаза закрою - в прошлое смотрю,
Себе о будущем мечтать не позволяя.
И обостряется болезнь лишь только дважды,
И струны сердца рвутся от напруги.
Дала слабинку и позволила однажды,
Два раза в год, чтоб опускались руки...
Меня жалеет Одиночество моё,
Не покидая в эти дни ни на минуту.
Днём пОит, ночью - колыбельную поёт,
И увеличивает нам с тобой разлуку.
И я сижу, вдыхая запах мандарин,
Пишу стихи на запотевших окнах.
А Одиночество суёт мне «карвалдин»,
Свои рецепты пишет на полотнах.
А я назло шампанским упиваюсь,
И Одиночеству твержу: "НЕ ОДИНОКА!"
Пускай не верит. Но чему я удивляюсь?
Мне б только пережить два этих срока.
Мне б только перейти черту за гранью.
Не оглянуться, да уйти за поворот.
И от себя бегу той "трепетною ланью"...
И ненавижу День рожденья,.. Новый год...


23.12.2007 г.