Не знаю зачем

Зоя Подгорова
Не знаю, зачем тебе крылья?
Изрезала, изорвала.
Слезы пылью остыли.
Дорога судьбу извела.

Не знаю, зачем тебе сердце?
Чтоб знать, что ты еще жив?
Что можно в зиме греться.
Да нуждам своим служить.

Не знаю, зачем тебе руки?
Избиты, изрезаны все.
Чертить неизбежные круги.
Круги на красной воде.

Не знаю, зачем тебе голос?
Наверно – дарить врагам.
Хитростью, тоньше, чем волос,
Бить по моим глазам.

Не знаю, не знаю, не знаю
Зачем я все еще здесь?
Когда меня потеряешь,
Во мне останешься весь…

16 апреля 2007
00:32