Леди

Афиноген
Вы из вальсов и песен цикад
Богом созданы, леди А**та,
И в душе изумрудный Ваш взгляд
Сеет смуту.

В ореоле французских духов
Вы навстречу плывете мне, леди.
Забываю, помимо стихов,
Все на свете.

Я пишу Вам стихи о любви -
Вы чудеснее всех, безусловно…
Так возвышенны чувства мои
И греховны.

Шёпот Вашего платья без слов
Повествует о важном и близком,
Незатейливый стук каблучков
Так изыскан.

Вас античный поэт воспевал.
Это Вас полюбив, а не Фрину,
Восхищенный Прокситель ваял
Афродиту.

Как Любовь, Вы живете в веках
На полотнах и в грусти свирелей,
И звучит Ваше имя в сердцах
Менестрелей.