Были мы?

Зоя Подгорова
Гирями – сапоги на ногах.
Были мы? – пыль в глаза.
Стоптаны – все года.
В трубке шепотом – «да-да-да!»

Солоно – не хлебнешь.
Соткана – ночь из звезд.
Правда ли? – Не всегда.
Прямо ли? – пустота…

Легкая – без души.
Клясться мне – не спеши.
Все слова – как песок.
Чувства все – на часок.

Господи! – дай вздохнуть!
Горстью мне – боль на грудь.
Не смотри – в календарь.
По другой щеке – мне ударь.

Время есть? – вечность вся.
Снова здесь – не из-за – для!
Провода – туже затяни.
На года – руку протяни.

Что ни день – новый шрам.
Что ни человек – стыд да срам.
Так найди в пути – друга на года.
С рельс сойди – но не с поезда.

Черствым стал – грех нашел.
Много брал - пустоту обрел.
Сильным был - с понурой головой.
Жестким слыл – Бог с тобой.

Ввысь летел – молодой орел.
Проглядел - не туда забрел.
Было все – нипочем.
Стало тяжело – вот мое плечо.

На слезах – настоялась жизнь.
Но чужой судьбой – не травись.
Сердце береги от разлук и встреч.
Знает кто? Долго ль реке течь?

3 мая 2007
23:15