Не больше, чем

Зоя Подгорова
И в памяти дни, что сердце до сих пор жгут.
И в жизни остались люди, что нас где-то ждут.

На сердце ранами рисует картины боль.
Любовью своею странною в небеса мне двери открой.

Не жалей о том, что было. Не грусти о том, что будет.
Вперед и назад по жизни бегают рядом люди.

И снова в круги завернется жизней наших спираль.
Чьи-то коснутся губы – холодные будто сталь.

В ребяческой суматохе когда-то гнали вперед.
В себе крошили до пыли чужой ненавистный гнет.

Так, что же с нами случилось, что молодость будто груз?
И наши хрупкие вены ест изнутри грусть.

Искренности не стало. Холод кует слова.
Всю надежду и веру стерли в муку года.

Все темы затерты банальностью метких фраз.
Советы даем другим как веселящий газ.

Простите за речи такие и мысли смятые в мозг.
Но жизни наши не больше, чем концентраты слез.