Игры

Зоя Подгорова
Мы играем в разные игры.
Ты - ночью. Я – днем.
Имена останутся в титрах
жизни, где были вдвоем.

Я листаю время назад.
День за днем, за ночью ночь.
Мертвые люди, старый взгляд.
Я давно ничья уже дочь.

Повернуть в прошлое мне?
Иль быстрее вперед бежать?
Нет дверей в этой стене.
И неведомого не узнать.

Километрами набранных слов
можно нашу любовь назвать.
Я готова, а ты – не готов
это все враз поменять…

Ни обид, ни слез по ночам.
Отупление. Черствая жизнь.
В коридорах к разным врачам
эти 2 года неслись…

Справки. Справки. Снимки. Рентген.
Операций твоих череда.
На анализ из опытных вен
шальная лилась свобода.

Я забыла свои мечты.
Смски, улыбки - на счет.
Твой голос во мне застыл.
А вдали продолжил полет…

Зеленеет опять трава.
Сезоны сменяют себя
Любовь - всего лишь слова
обещаний день изо дня…

июнь 2007