Перевести часы вперед

Зоя Подгорова
Перевести часы вперед.
И думать, что уже настало завтра.
Надеяться, что больше не умрет
никто из тех, кого вчера не стало.

Не волноваться, не тереть виски.
Забыть, что душу подарило небо.
И всех обидчиков простить
кто б из них, где не был.

Толкать вперед свою судьбу.
Играть в пространство вариантов.
Не тратить силы на борьбу.
Не поддаваться злобным взглядам.

Ни шороха. Ни света. Пустота
уже все стены пропитала.
Кому нужна хваленая свобода,
которой захлебнуться мало.

Лежало тело на столе.
В открытое окно ни ветерка, ни звука.
Никто, ни с кем, в пустом нигде
из мертвого все ищут выход круга.

А все мечты остались на бумаге,
что в старости оплачутся сполна.
От всех надежд, желаний ты избавил,
но только не от одиночества…

Пиши пропало, коль приступ на подходе.
И некому смотреть на то, что он наделал.
И видеть жаль, как жизнь уходит
через чужое тело…

июнь 2007