В себе чуть не утонула

Зоя Подгорова
В себе чуть не утонула.
Кошкой спину прогнула.
Снова поскользнулась вниз.
Туда, где говорят – жизнь.

Под плотно сомкнутыми веками
усталость да страх бегали.
Что держит меня здесь?
Ни лечь, ни присесть.

Проходили мимо торопливо те,
кто раньше улыбался мило.
Но мне плевать. Плевать.
Не с ними ведь идти в кровать.

Вены колет одиночество.
Дни – лишь буквы строчные.
Проходите мимо. Оборачивайтесь.
Не со мной, так с другой наплачетесь.

Обертки яркие, сочные.
Внутри пустые, порочные.
Люди или просто тела?
Столько слов зря пролила.

Жмите руки. Прожигайте взглядом.
Не берут меня ваши яды.
Мертвая я или вы?
Нет ответа в городе лжи…

Июнь 2007