В книгах нам не найти ответов

Зоя Подгорова
В книгах нам не найти ответов.
На рекламных столбах ни намека на жизнь.
Разлетятся по миру газеты.
Не дай бог попасть нам в них!

Не угнаться за тем, кто не был
никогда к тебе привязан душой,
кто всего в этой жизни отведал,
но дорогу забыл домой.

Подожди хоть немного! Останься!
На минуту, на день, на час!
И нужда мне в этом простая:
не сводить ни на миг с тебя глаз.

Пред тобой я стою нагая.
Но не телом, а всем нутром.
Заливает землю печалью
сердце за эти окном.

Застоялась энергия в теле.
И выход никак не найти.
Вот бы потом спели
как мы повстречались в пути…

июнь 2007