Совет незнакомке, или стих на заказ

Серый Кот
Рыдала девица в подушку,
Ей, доверяя тайны раненой души.
И обнимала, словно бы подружку,
Но слёз девичьих так, не осушить. Увы.

Глаза красивые обида застилает:
За что же предал, милый, ты меня?
Тебе я сердце девичье открыла,
Ты поигравшись, на другую поменял.

Нашёл себе зазнобу помоложе,
На дверь рукой мне, так жестоко указав.
Что мне теперь забыть тебя поможет?
Иль умолять девичью гордость растеряв?

Поверь, красавица, не стоит твоих слёз,
Тот, кто вообще, чего то, врятли стоит.
Что в мир тебе и людям он принёс?
Чем платит за добро? Чего достоин?

Ты вот что, лучше кротко улыбнись,
Смахни слезу, встань, стройную приняв осанку.
Махни рукой – пусть сам себя гнобит.
Шагни красиво, для мужчин приманкой.

Увидев хищную – как на охоте львицу,
Мужчины рядом будут много виться.
И отогреешь душеньку вниманьем,
Придёшь ты к новым жизни пониманьям.