Тень отделилась

Зоя Подгорова
Тень отделилась,
под землю ушла.
Я захлебнулась
грифелем карандаша.

Плавают мысли
в избитых словах.
В нескольких цифрах
поместиться страх.

Проще простого
позволить любить.
Хрупкое слово
может убить.

Катятся дни
за мой горизонт.
Разделены –
от ворот поворот.

В письмах ни строчки.
Белым пятном
слепит мне очи
образ с крестом.

Что-то о ком-то
где-то услышат.
В ответ на: «Кто ты?»
Дождь бьет по крыше.

Падает время
в бездонную пропасть.
В больные колени
загнана совесть.

Нужно ль встречаться
лишь на часок?
Чтоб попрощаться
потом на годок?

Март 2007