По тонкой ниточке дней

Зоя Подгорова
По тонкой ниточке дней
с каждым разом больней и больней
идти мне, чеканя шаг,
зная, что все не так.

В шуме сказанных слов
оседает пыль городов.
За ширмой красивых глаз
кровь пускается в пляс.

Повяжи обещаньем глаза.
Не бери с собой образА.
Меня больше не провожай.
Уезжай, уезжай, уезжай…

Ноябрь 2006