Сначала смеемся, потом плачем

Зоя Подгорова
Сначала смеемся, потом плачем.
Что делать? Коль не можем иначе.
За песней вопль, за воплем песня.
То далеко, то снова вместе.

Слезы рекой, смех наизнанку.
Ложимся поздно, встаем рано.
Бокал за бокалом, рюмка за рюмкой.
Под утро домой в изодранных брюках.

Позади у нас вечность, впереди неправда.
Мы не знаем даже, что будет завтра!
Если свидеться нам суждено, то пусть же
стану тебе женой, а ты – мне мужем.

Но знаю, что эти круги на пальцах
не заставят тебя бросить скитаться.
Надеюсь, что хоть на какое-то время
наша любовь нас самих изменит.

Привези мне нежность в железном сердце,
когда встретимся все на том же месте.
И слова шепчи мне – самые родные -
что друг другу все ж мы не чужие…

Июль 2007