Я ночью слышала - звонят колокола

Татьяна Воротилова
Я ночью слышала - звонят колокола,
Хотя никто другой их звон не слышал.
Но это был не сон - я не спала,
А звон, то нарастал, то был он тише...

Колокола звонили как набат,
Звук разливался гулко и тревожно...
О ком? О ком они звонят?
Не обо мне?! Нет, это невозможно!

Всю ночь уснуть от звона не могла!
Колокола под утро замолчали.
Я лишь намного позже поняла
Что эти звуки ночью означали!

Напоминая о последнем дне,
Который не в такой уж дальней дали,
Колокола звонили не по мне,
А для меня. Они предупреждали.

Апрель 2007