Шелковая

Кэйрин
Я не собьюсь с дороги к тебе,
Мне легче умереть на скаку.
Как голубь, вызывающе бел,
Трепещет на запястье лоскут.

Кто белизну в пыли разглядит,
Шарахнется с дороги в кусты.
И конь мой легче шелка летит,
И кровь моя не смеет остыть.

Как голубь, рвется ткань с рукава,
И вьется против ветра вперед.
Кому по силам клятвы давать –
Обратно слов уже не берет.

Блеснет вдали полоска реки,
Поманит сладкой флейтой тростник;
А белый шелк слетает с руки,
Поди его теперь догони…

Сияет мой лоскут-проводник,
Усталость застилает глаза.
Теперь себя кляни – не кляни,
Его обратно не привязать.

Все легче скачет конь, как во сне.
Все злее ветер – будто лечу.
А небо стало разом ясней,
И ближе – даже страшно чуть-чуть.

Я не собьюсь с дороги к тебе,
Хоть в облаках тропы не видать.
Сияет луговина небес,
Хрустит трава зеленого льда,

И голос мой – пастуший рожок -
Зовет тебя и просит: «живи»…
И чисто-белый облачный шелк
Купает край в закатной крови.