Река бурлива...

Алексей Воскобойник
Река бурлива,
Река коварна –
По ней плыву.
Пугает бездна,
Но я надеюсь:
Переплыву.
Еще усилье,
Еще два взмаха –
И берег мой...
Как вдруг с журчаньем
Вода сомкнулась
Над головой.
Целует нежно
Хмельной и сильный
Водоворот.
А рядом берег,
Пусть равнодушно,
Но все же ждет.
Невозвратимо
Я опускаюсь
На дно реки –
Глаза открыты,
И в них мерцают
Мои зрачки.