Граненое сердце...

Кэйрин
Граненое сердце в серебряном подстаканнике -
Горячее, апельсиновое на вид...
И я замираю, я делаюсь нежно-каменной,
Когда ты тихонько молчишь о своей любви.
И я уплываю, укрывшись тобой, как парусом,
Вцепившись в плечо, как в шелковую стропу.
И город, как короб фокусника - двуъярусный:
За кухонным - снег, за нашим - июньский пух.
Коричные нотки из цедровых клавиш - музыка...
Трубой теплоходной парит в темноте стакан,
И комната дрогнет, закрывшись от мира шлюзами,
Недремлющей жилкой вблизи твоего виска.