Раз в году в подарок

Борис Хохловский
Время видит житьё на помосте-ладошке
В суете, наслаждении и горлопанстве,
В тайной страсти Его как-нибудь обмануть.
Но в любимцах не ходят ни царь, ни Тимошка, -
И, сокрытое где-то в огромном пространстве,
Время явит на свет хулиганскую суть:

То спокойно течёт, то вдруг нервно, паскудно
Персонажи, сюжеты - кувырк - и во тьму,
Жизнь иную на сцену и в новый хомут
Препроводит, чтоб та, исходя посекундно,
В силу веря свою и в последнему бреду,
Обречённо призналась – какой я лоскут!

Вот кому-то опять двух секунд не хватило,
Чтобы крошечной жизни придать красоту,
А кому-то мгновенья - достигнуть вершины…
Время, Время! Хоть раз поумерь свою силу,
Мы бок о бок творим – прояви доброту!
И Оно, как ни странно, задёрнет гардины…

В полглазка, снисходительно взглянет на нас,
Как Его тёплый, мягкий и сказочный свитер,
Что дарует с плеча в честь немого родства,
В Новый год мы растянем во множество раз…
День один – мы на десять умножим – мы квиты! -
И простим монстра-Время за миг волшебства!