Усталость

Ирина Воскресная
Мне сегодня так хочется скрыться
От прохожих, от визга машин,
От палящего медного солнца,
От домов распростертых вершин.

И не слышать обрывочный гомон,
Не внимать разночувствию фраз,
Не издавшимся сдавленным стоном
Убежать от бесцветия глаз,

В мир, где время размеренно льется,
Где моей ты коснешься руки,
Взглянешь нежно, как-будто озерца
Лечат душу. Отеннок тоски

Вмиг исчезнет. Развеяны страхи.
То мгновенье любви сохраню...
За окном расшумелися птахи,
Улыбнусь предстоящему дню.