Наше счастье

Маргарита Петрова
Наше счастье было слишком хрупко -
Надломилось, откололось, обшкреблось.
За окном поет сварожич гулко,
Что рассыпалось, разбилось - не вернешь.

Слишком мелкими кусочками фарфора,
Иль на глиняное крошево - в расход.
Пусть кого-то увезут на скорой -
Для иных любовь, как будто спорт.

Для меня - изменчивой зовется
То сестрой, а может и вдовой
То, лукавая, вдруг улыбнется
То стервеет, хоть в обиде вой!

И откуда это слово взяли?!
Растерзали душу на клочки.
Вы улыбками меня вязали,
И подвешивали на крючки.

Где нахрапом выходило лучше,
Где нытьем и долгими намеками,
Падала в ладони спелой грушей,
Паденья становились лишь уроками.

Я плохой бывала ученицею,
Иль дерево мое нестойким было.
Мне быть кошкой мудрой, лучше львицею,
Но судьба иной меня родила.