Пианистка

Сергеева Светлана Евгеньевна
Играет осень – пианистка на легких клавишах дождей.
Ей в такт послушно кружат листья, касаясь шлейфами людей,
И, дирижируя оркестром, мой старый тополь - добрый друг,
Бросая с плеч сюртук свой тесный, протянет к небу прутья рук.
И, рукава до плеч теряя, захочет небеса объять…
Какая, осень, ты, какая? Мне б твой мотив еще сыграть…