Ты можешь прикоснуться к небесам!

Сергеева Светлана Евгеньевна
Ты можешь прикоснуться к небесам. Вот облако. Слегка его потрогай,
Благослови на долгую дорогу, которую не смог осилить сам!
Вот эхо исчезающей зари. Пока она не растворилась всуе,
Ее листам в линеечку косую доверь слова, что трудно говорить.
Вот поцелуй ночного ветерка. И шорох ускользающего лета.
Твои невоплощенные ответы, конечно, примет спящая река.
Вот зазеркалье призрачных небес. Увидишь в нем, когда душа захочет,
Как плачет дождь или луна хохочет, летит ли ангел или скачет бес.
И первый свет новорожденных звезд, который так тебя напоминает,
Всех примирит, все вспомнит, все узнает, освободит от горестей и грез…