На плече у дома плакала зима...

Сергеева Светлана Евгеньевна
На плече у дома плакала зима, от обиды слез не вытирая,
И взгрустнули близкие дома, чем ее утешить, рассуждая.
Старый дом плечами поводил, не спеша подыскивая снова
Нужный аргумент или посыл, в общем, укрепляющее слово…

Слезы. Просто горькая вода. Холодны. Размазаны по окнам.
Кажется огромною беда птицам, ветру и замерзшим стеклам.
Говорила: - Все хотят любви, все хотят тепла, тепла и счастья,
Ну, а я холодною слыву, признают лишь красоту отчасти!

И никто не ждет и не зовет. Радуются талых вод набегу,
Даже тополь скоро зацветет, тот, что я укутывала снегом!
Знаю, снова будут времена – мой приход опять придется к дому,
Но сейчас – я брошена, одна, по какому правилу такому? -

От обиды всхлипывая, шла, замирая от душевной боли,
По дворам, где столько дней жила, наслаждаясь и в заглавной роли!
Шубы драгоценнейший подол подмочила, уходя, бедняга, -
Были и поклонники, и стол… Провожала зиму вдаль дворняга.

Старый дом – наперсник злых обид, помахав платочками с балконов,
Солнцу поручил радикулит, что остался после зимних стонов…