Февраль окончен...

Сергеева Светлана Евгеньевна
Февраль окончен. Выпита зима из легких кружев призрачных сосулек.
Она бежать готова и сама, под песни птичьих утренних свистулек.
Потеряна нарядов белизна, утрачена уверенность и сила,
И сумрачно расстроена она, себя считая брошенной, немилой!
А мир кругом не видит зимних слез, - он радуется ожиданью лета.
Обманута зима крушеньем грез, и будет мстить, наверное, за это…
Но власть ее так призрачна вдали, и сила так уже неощутима…
А в синем-синем небе корабли провозят все ее пожитки мимо…
Лишь иногда, из облачных прорех просыплются на мир остатки снега,
Повеет холодом и грустью, как на грех, как раз тогда, когда нам снится нега…