Меч доблести

Алевтина Багаутдинова
В стороне под поникшей травою,
Ни одинажды полит дождём,
Меч лежит уж покрытый землёю,
Будто в пекле побыв, под огнём.

Ржавым краем задев корень древа,
Он хозяина помнит ещё,
Его доблесть, что в песнях воспета,
Его сильную руку, плечо.

Помнит он ту любовь, что хранила
Живым светом хозяина, кров.
Помнит лик святой девицы, сила
Вновь тогда возвращалась из снов.

... Василёк закачался на ножке.
От земли ему чудится песнь.
Детский голос раздался: Нн-ноо-о, Крошка,
В бой неси меня! Прочь, злая тень!!!



Навеяно прекрасным творением Михаила Савика
"Разнотравьем душистого мёда..." /литературный
герой "Кратчайшее Расстояние"/