Жучок

Андрей Коченков
Кол-баски! Кол-баски! – хрипло попросила ворона.
Все уехали в город. Летучие мыши осмелели и носились от чердака к чердаку, зловеще слепые, бесшумные, как пепел.
А днем было пусто. Солнце пробивалось сквозь дым, гарь поднималась к небу и, застревая в облаках, возвращалась на землю.
А на краю огромного стола, стоящего в саду, где уже начали желтеть и падать листья, сидел маленький грустный жучок с чувством невыразимой тоски на тоненьких длинных усиках.