Черные губы

Камила Назырова Мюссо
Накрась, прошу губы мне черной помадой,
Сотри с моих глаз немую печаль,
И больше смеяться и плакать не надо,
Нам грустно и страшно, наверное жаль,

Что мысли уходят, приходят стенанья,
В ночи что-то холод и ветер затих,
Поверь в мою душу и хватит стараданья,
Пускай дух останется нем твой и тих,

Да, холодны веки, и черны запястья,
От пролитой крови и мягкой земли,
Свяжи все в одно мои вдруг несчастья,
Споют тебе песню о прошлой любви,

Кошмары мне снятся холодной весною,
От злобы безбрежной и немощи звезд,
Ты хочешь, чтоб я поплыла за тобою,
Я разомну тонкие веточки гнезд,

Про нас не напишут на камне холодном,
О нас не узнают в веках больше нет,
И в теле красивом но неугодном,
Душа поплывет на заоблачный свет,

Он светит стеною за морем далеким,
И что-то хоронит моя тишину,
За озером синим, но не глубоким,
Неведомый ангел пронзил вышину,

Там фея живет вся из слез и тумана,
Ведь ты ее знаешь, печальный поэт,
Она жрица горечи зла и обмана,
Она принесла тебе ложной обет,

Мы вместе живем за морскою каймою,
Куда плача свет уходил поутру,
И в небе стирал все следы за собою,
Я здесь оставаясь, и здесь и умру..