Осенняя хандра пародия на хокку

Мария Чабан
Цветком жасмина раскрылась осень,
Но нас об этом уже не спросят.
Любовь потеряна. Навсегда.

Ты говорил не бывать разлуке,
И не коснутся нас эти муки.
Ты только это хотел сказать?

Дождём из листьев вдруг стали грёзы,
Их смыло ливнем, убили грозы.
Мы цель достигли, но только чью?

И есть ли смысл нам быть снаружи,
Раз уж друг другу никто не нужен.
Забыты облик, души каприз.

И вот мы двое на целом свете,
За нас никто уже не в ответе.
Но всё неважно.Видать, судьба…

17.11.2004