Я хотел увидеть свет, но увидел лишь тьму

Дмитрий Лысов
Я хотел увидеть свет, но увидел лишь тьму
Я знаю зачем, но не пойму почему
Задав вопрос, я не услышал ответ
Искал всюду добро, но его нигде нет

Я хотел сказать нет, но мне заткнули сразу рот
На словах у них одно, в деле все наоборот
Глядя им глаза в глаза, они слезу свою прольют
Ну, а, только отвернешься, бритву к горлу поднесут
 
Куда не пойди и взгляд свой не положь
Кругом одна дрянь, вокруг только ложь
Все только крутят, пускают туман
Куда не ткни пальцем, увидишь обман

Посмотри назад, посмотри вперед
Там все молчат, кто говорит, тот врет
И за этим всем кроется мрак
Поди докажи, что ты не дурак

Ну, а, если ты умный, если все же не дурак
Свет включить найти способ, что б рассеять этот мрак
Не жалей в борьбе себя, покажи пример другим
Только вместе, сообща, мы этих тварей победим