Когда обманывает осень...

Сергеева Светлана Евгеньевна
Когда обманывает осень, попрятав солнечные дни,
Она любви и ласки просит, обиды старые таит,
О расставаньях вспоминает - и вдруг припомнит о любви, -
Похорошеет, заиграет, и солнцем теплым удивит,
И вновь взгрустнет над неизбежным, и птичьим криком на заре
Таким тоскующим и нежным, напомнит нам о сентябре,
И вновь утешится слезами, и бросит в ноги злата горсть,
И посмеется вдруг над нами, или заглянет в дом, как гость,
Сырыми тянется руками, туманным облаком ползет,
И тяготится берегами, и вновь надеется и ждет…